LA CANTINA
Completamente interrata è stata realizzata in modo da compiervi l'intero processo di produzione del vino ed ospita moderne attrezzature per la vinificazione e l'affinamento delle uve.
La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata le partite con caratteristiche adeguate vengono invecchiate in barriques di rovere francesi.
L'imbottigliamento viene preceduto da una blanda filtrazione.
Le scelte aziendali puntano, infatti, proprio verso un'esaltazione delle risorse, ancora parzialmente inespresse che questi luoghi possiedono da un punto di vista vinicolo. Una volta scoperta la particolare vocazione di questa terra romagnola, l'azienda si è orientata verso produzioni che hanno la capacità di conservarsi ed anzi, di migliorare nel tempo oltre che per produrre vini freschi e profumati.
Le peculiari caratteristiche del territorio facente parte della sottozona , l'attenta cura dei vigneti, il basso impatto ambientale (non si usano diserbanti o dissecanti), il contenimento delle rese produttive, la scelta del momento vendemmia fanno sì che l'uva prodotta possieda già un notevole potenziale che la vinificazione ed il successivo affinamento mirano soltanto ad esaltare.
The winery
The wine cellar was constructed to house the whole wine making process, with modern equipment for wine production and maturation. Fermentation occurs in steel tanks set at a controlled temperature. Carefully selected grape batches are aged in French oak barrels.
Prior to bottling, the wine is delicately filtered.
It is worth noting that all business choices are aimed at maximising the still partly undervalued wine producing resources that are unique to this region.
After discovering the particular suitability of this land in Romagna, the Rocca Le Caminate farmers worked to prefect production techniques geared to the preservation and improvement of its qualities over time, i.e. fresh, scented wines.
The unique character of this territory embedded in the area named < SANGIOVESE PREDAPPIO >, the great care for the vineyards, the low environmental impact – no herbicides or dessicants – the control of produce yields, and the choice of the ideal time for grape harvesting are all key factors to producing premium quality grapes. The process of wine making and subsequent maturation further enhances their potential.